欧宝体育下载平台-欧宝体育直播

   
 
“石大师说”系列导师沙龙活动(第三十五期—欧宝体育下载平台)
发布人:马晓钰  发布时间:2022-07-19   浏览次数:10

       718日,由研究生院主办、欧宝体育下载平台承办的石大师说系列导师沙龙第35期在文理楼254会议室顺利举行。欧宝体育下载平台副院长李明教授应邀作题为研究生培养质量探析”的学术讲座。本次活动线下形式进行,欧宝体育下载平台张建松主持活动,欧宝体育下载平台究生导师参加此次活动。


李明教授的报告结合研究生质量培养的“导师师德师风”、“研究生价值观念培养”、“学术研究”以及“论文规范”等四个方面展开,详细讲🅠解了自己对研究生培养的深刻思考,深度剖析了导师的第一责任人这一要务,是学生综合素质培养的领路人,指导教师的言传身教深刻影响学生的一生。同时研究生培养一定要注意学生价值观的培养,一定要下的苦功夫,求得真学问,要守德立信,要明辨是非,要踏实做事,认真做人。科学研究上,要善于创新,诚如习主席所言:创新是第一动力。要创新就要要扎实的基础,渊博的行业背景、熟练的技巧、灵敏的嗅觉及总结归纳方法。要善于思考,做的科研过程的全程文献查阅。报告之后,李明教授🐠与各参会导师进行互动交流,针对研究生培养的难题开展了深入讨论。


本次石大师说导师沙龙的成功举办,有效促进了导师间的关于研究生培养相关问题的充分交流与共享,会后的热烈的讨论更是激发了导师对研究生培养质量的深刻思考,研究生质量不是发表几篇论文、申请几个专利的事情,它是一次重树学生价值观、人生观的重要经历,是理解创新为何、如何创新的深刻体会。本次研讨🧸开拓了导师的工作思路和方法,为进一步提高研究生导师队伍师德师风建设、培养高质量优秀人才提供了有力指导。